воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Новогоднее и кекс

Доброго времени вам! Вот уже и середина декабря, а снега все нет. Елку то уже поставили, а вот снежного городка не будет наверно.))) В стольном граде Барнауле будут ледяные городки делать, даже говорят уже строй материал рубить начали на какой- речушке. Жестковато, снег он роднее, мягче,наряднее . Ну горки то нужны! И дед мороз у елки стоять должен. И выбора нет. На днях у нас ветер сильнющщий случился и даже шальных снежинок, с десяток штук принес. Мы радовались, как ни как третий раз за эту зиму снежинки видим!
Я к чему это- ну нет у меня новогоднего настроения. не чувствую праздник. Магазины мишуру на прилавки наматывают, вату на "дождик" к потолку пришлепывают, в супермаркетах стоят горы подарков.... но... не айс))) Дааа, ощущения , конечно важно,но подарки дарить в день 31 ,месяца декабря дарить принято.))) Так что готовлюсь. Вот хочу показать открытку и шоколадницу. 




В блоге Tanya Flower новогодний марафон открыток. Задание пятого этапа- олени. Я туда))
И еще...
Лирическое.....Этот блог про что я люблю делать,про то, что доставляет мне удовольствие. Так вот, люблю я готовить, и, скажу вам, достигла в этом определенных успехов. Не скромно конечно, но вкусно очень готовлю, это мнение тех кто пробовал .Все остались живы! Приучать к кухне меня начала бабушка,мы жили большой семьей. И я на правах младшей женщины в семье удостоилась чести мыть посуду , а поскольку до раковины я тогда не дотягивалась, то мыла я ее стоя на скамеечке, с которой не однократно падала так как была очень вертлявым ребенком. Время прошло, я выросла,бабушки не стало, и скамеечки той нету а я так хорошо все помню.)))  
Спасибо интернету,тепереь в поисках рецептов не надо перерывать книги и журналы по кулинарии. Стою я сегодня у плиты и думаю...- Лимонный кекс!,...да-да, вот так и подумала. гугл мне в помощь.!  Рецептов громадье! Выбрала по наитию, не ошиблась! Потрясающий!  Правда-правда. Попробуйте, не пожалеете.( рецепт) Там указано- 8 порций, неее, порция одна, я проверила))) Большая, вкусная порция)))))


 А вот ми-мишных тарелочек с цветочками у меня нету)))). 
спасибо всем кто заходит в гости, очень рада если остаетесь)))) С теплом)















9 комментариев:

  1. Верочка, милые работы, особенно понравились олени)) За рецепт спасибо, очень вкусная фотография)))Надо попробовать приготовить))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, красота просто!! Красота во всем! Елочки в сугробах, олешки с блестящими рожками, а пишешь - нет новогоднего настроения)) Вот я прочитала твой пост, и, запахло мне лимонным кексом) А ми-мишные тарелочки с цветочками,значит, Дед Мороз подарит) Жди)))

    ОтветитьУдалить
  3. Оль, спасибо)) Кекс правда отпад! Я почти зарыдала,когда попробовала.)))) Он и правда пахнет лимоном))

    ОтветитьУдалить
  4. Верочка! Как все красиво и вкусно! Аж слюнки потекли.....аромат..ммммм! Эх,пойти что ли испечь?!?!?!?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лика, попробуй ,не пожалеешь.Я этот рецепт на ПМЖ к себе взяла)))

      Удалить
  5. Я тоже люблю делать кексы, но с лимоном еще не пробовала))))), Надо попробовать.
    Насколько я поняла, то скрапом ты начала заниматься совсем недавно, а работы получились очень достойные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ПРивет! С весны скрапом занимаюсь)

      Удалить
  6. Очень необычные олени! Здорово)

    ОтветитьУдалить